Bereits seit Jahren hat sich der Mais in Deutschland als zweitgrößte Kultur nach dem Winterweizen fest etabliert.
Dabei spielen Faktoren wie das durchrationalisierte Anbauverfahren oder das ausgezeichnete Flächenertragspotential ebenso eine entscheidende Rolle im Duell der höheren Vorzüglichkeit unter den Kulturen, wie die Vielfalt der Einsatzmöglichkeiten als Marktfrucht, betriebseigenes Futtermittel oder auch Biogassubstrat. Wir fühlen uns verpflichtet, dem hohen Anspruch an diese Kultur gerecht zu werden und über unsere moderne Maiszüchtung sowohl für die breite Anwendung als auch die regionale Nische ausgereifte, hochwertige und qualitativ überzeugende Maissorten zu entwickeln.
Grundlage unserer Schwerpunkt-Maissortenempfehlung
ist der Agravis-Exaktversuch auf den Versuchsflächen
der Raiffeisen-Ems-Vechte in Klein Berssen.
Wir vertreiben unter anderem Saatmaissorten
folgender Züchterhäuser: